X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Segurança alimentar: Comissão publica relatório anual

O RASFF foi criado para fornecer às autoridades de controlo de alimentos e rações uma ferramenta eficaz para a troca de informações sobre medidas tomadas em resposta a riscos sérios detectados em relação a alimentos ou rações.

4 Novembro 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O relatório de 2018 sobre o uso do Sistema de Alerta Rápido para Alimentos e Rações publicado pela Comissão Europeia mostra que os Estados-membros informaram sobre um total de 3699 notificações de riscos de alimentos ou rações no ano passado.

Destes, 1118 foram classificados como "alerta", o que indica um grave risco para a saúde pelo qual os operadores de alimentos ou as autoridades requerem uma acção rápida.

As aflatoxinas nos frutos secos e o mercúrio no peixe espada foram os dois problemas mais frequentes nos alimentos controlados na fronteira da UE e no mercado da UE.

Como em anos anteriores, apenas uma pequena percentagem das notificações de 2018 sesteve relacionadas com alimentos (9%) e materiais em contacto com alimentos (4%). Também em 2018, um número significativo de notificações relacionadas com um surto de Listeria monocytogenes transmitido por alimentos em vários países vinculado ao milho congelado.

O RASFF foi fundamental para rastrear e eliminar os produtos afectados do mercado.

Setembro de 2019/ RASFF/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/food

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista