
Produção e Exportações globais

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Prevê-se que a produção mundial em 2025 se mantenha praticamente inalterada em relação a 2024, totalizando 116,7 milhões de toneladas (Mt). O aumento da produção no Brasil e nos Estados Unidos da América compensará os declínios na União Europeia e na China.
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No Brasil, espera-se que a produção de carne de porco aumente 2% para 4,6 milhões de toneladas, graças à forte rentabilidade em 2024 e à forte procura internacional de carne de porco brasileira.
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Na UE, prevê-se uma redução de 1%, para 21,1 Mt. As alterações nas preferências dos consumidores, as doenças animais e a regulamentação continuam a afectar o sector europeu da carne de porco. Prevê-se uma diminuição do número de animais beneficiados devido à redução contínua da população de suínos, enquanto os elevados custos da alimentação limitarão o crescimento do peso dos suínos.
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Estima-se que as exportações mundiais diminuam 1% em 2025 para 10,2 milhões de toneladas, uma vez que as exportações mais baixas da UE, dos EUA e do Canadá compensarão os aumentos do Brasil.
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Prevê-se que as exportações brasileiras aumentem 5 %, uma vez que o país continuará a actuar como fornecedor de baixo custo e a expandir o seu acesso ao mercado.
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Prevê-se que as exportações da UE diminuam 4 %, devido a uma menor disponibilidade de produtos exportáveis e a uma concorrência mais forte em vários mercados importantes.
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Prevê-se igualmente que as exportações canadianas diminuam 4 %, devido à incerteza da procura nos seus principais destinos.
Produção e Exportações dos Estados Unidos da América
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Prevê-se que a produção de suínos nos EUA aumente 1% em termos anuais para 12,7 milhões de toneladas, uma vez que pesos de abate mais elevados compensarão a redução do número de animais. Prevê-se também que os custos mais baixos da alimentação incentivem pesos mais elevados ao longo de 2025.
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Espera-se que as exportações dos EUA diminuam 2% em 2025, devido à contínua incerteza do mercado e a uma oferta inferior à prevista, o que limitará as oportunidades de exportação. Prevê-se também uma menor procura na maioria dos mercados asiáticos, o que limitará o crescimento das exportações de carne de porco em 2025.
Indicadores globais
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A produção mundial de carne de porco em 2025 seria de 116,7 milhões de toneladas, representando um ligeiro crescimento de 0,2% em comparação com 2024 (116,4 milhões de toneladas).
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As exportações globais diminuiriam 1,4% em relação a 2024, de 10,3 Mt para 10,2 Mt.
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As importações atingiriam um volume de 9,1 Mt em 2025, um aumento de 1,0% em relação ao ano anterior (9,0 Mt).
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O consumo aparente aumentaria 0,5% em 2025, passando de 115,1 Mt para 115,6 Mt.
Indicadores por principais países
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A China produzirá 57,0 milhões de toneladas, o que representa uma diminuição de 0,1 % em relação a 2024. Além disso, estima-se que o seu volume de importações diminua 0,5%, para 1,3 Mt.
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A produção da UE deverá diminuir 0,9%, para 21,1 Mt. As exportações da UE deverão diminuir 3,8%, para um valor estimado de 2,9 Mt.
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Os EUA aumentarão a sua produção em 1,0%, para 12,7 milhões de toneladas, e as exportações deverão diminuir 2,2%, para 3,2 milhões de toneladas.
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O Japão permaneceria como o segundo maior importador mundial de carne de porco, com 1,46 Mt, 1,8% abaixo do estimado para 2024.
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O Brasil aumentaria sua produção em 2,2%, chegando a 4,6 milhões de toneladas. Além disso, espera-se que as exportações cheguem a 1,6 milhão de toneladas, o que representaria um aumento de 4,5% em relação a 2024.
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O México aumentaria sua produção em 2,2%, atingindo aproximadamente 1,63 Mt. Também aumentaria seu volume de importação, com um aumento de 2,0% em relação ao total de 2024, atingindo 1,5 Mt, o que o colocaria como o principal importador mundial e da América Latina.
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O Canadá aumentaria sua produção em 0,2%, chegando a 2,1 Mt, enquanto suas exportações cairiam 4,2%.
Redacção Departamento de Economia e Sustentabilidade 333 América Latina| Fonte: FAS - USDA | https://apps.fas.usda.gov/