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Tailândia: produção de suínos em 2024 e previsões para 2025

A produção suína da Tailândia aumentou no ano passado, à medida que o país recuperava da Peste Suína Africana. As importações e exportações de carne de porco aumentaram.

9 Janeiro 2025
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A produção suína da Tailândia atingiu 21,723 milhões de cabeças em 2024, um aumento de 6,19% em relação aos 20,456 milhões de cabeças produzidas em 2023. Isto deve-se em grande parte à recuperação da Peste Suína Africana (PSA), resultando num aumento do número de porcas e do total de suínos. Em 2025, prevê-se que a produção de suínos diminua 1,63% devido às medidas estabelecidas pelo governo para reduzir a capacidade de produção para estabilizar os preços à produção, solicitando a cooperação dos grandes produtores para reduzir o número de porcas.

Em 2024, a Tailândia exportou 53000 reprodutores no valor de 303 milhões de baht, um aumento de 10,82% em relação ao volume de 47827 de 2023, enquanto o valor diminuiu 23,95% em relação aos 399 milhões de baht em 2023 . Em 2024, a Tailândia exportou 108000 porcos vivos no valor de 490 milhões de baht, um aumento de 31,94% e 28,71% em relação ao volume de 81858, no valor de 380 milhões de baht em 2023, respectivamente.

A Tailândia exportou 2140 toneladas de carne de porco refrigerada e congelada em 2024, no valor de 220 milhões de baht. O volume aumentou de 1965 toneladas em 2023 e 8,88%, enquanto o valor diminuiu de 258 milhões de baht em 2023 e 14,63%. Os principais mercados de exportação foram Hong Kong, Myanmar e Laos. Em 2024, a Tailândia exportou 4780 toneladas de carne de porco processada, no valor de 1065 milhões de baht, um aumento de 19,81% e 13,38% face às 3990 toneladas, no valor de 939 milhões de baht, em 2023, respectivamente. Os principais mercados de exportação foram o Japão, Cambodja, Hong Kong e Laos. O volume global de exportações aumentou como resultado do rigor nos sistemas de biossegurança, resultando em produtos de suíno tailandês de qualidade aceitável.

Em 2025, prevê-se que as exportações de porcos vivos, carne de porco refrigerada e congelada e carne de porco processada aumentem ligeiramente em relação a 2024 devido à recuperação económica, com os parceiros comerciais confiantes nos padrões dos produtos pecuários tailandeses, juntamente com a política do governo para promover as exportações de carne de porco para o exterior.

Em 2024, a Tailândia importou 274 toneladas de produtos de porco no valor de 94 milhões de baht, um aumento de 24,90% e 19,17% em relação às 220 toneladas no valor de 79 milhões de baht em 2023, respetivamente. As importações foram provenientes de países da União Europeia, nomeadamente Espanha, França e Dinamarca. Em 2024, a Tailândia importou 10890 toneladas de outras partes comestíveis de porcos (coiratos, fígado e outras vísceras) no valor de 155 milhões de baht, uma diminuição de 49,20% e 55,80% em relação às 21437 toneladas no valor de 351 milhões de baht em 2023, respetivamente. As importações eram provenientes de Espanha. Em 2025, prevê-se que as importações de produtos de suíno e outras partes comestíveis de suíno sejam semelhantes às de 2024.

6 de Janeiro de 2025/ Associação de Suinicultores da Tailândia/ Tailândia.
https://www.swinethailand.com/

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