A meados do passado mês de Junho, a empresa de carnes alemã Tönnies teve que encerrar a sua unidade de processamento de carne de Rheda-Wiedenbrück devido ao aumento de casos de COVID-19 entre os seus empregados.
Após as modificações em termos de saúde e higiene e das inspecções e análises realizadas, a empresa retomou, na passada 6ª feira, de forma gradual, o funcionamento da sua unidade com os seus 2714 empregados.
Numa operação de teste, a unidade deverá retomar a laboração processando não mais de 10000 animais, após o qual se espera um "aumento gradual".
Entre as novas medidas aplicadas incluem-se, para além dos sistemas de desinfecção UV existentes, a instalação de sistemas de filtração Hepa adicionais, o controlo das condições de vida e transporte dos trabalhadores quando estes são disponibilizados pela empresa, análises para detecção de coronavirus nos trabalhadores duas vezes por semana, capacitação dos empregados em relação às normas de segurança e o uso de protecção bucal, scaner automático de temperatura diário complementado com um controlo médico de todos os empregados ao início do turno, uso do refeitório por sub-áreas, uso obrigatório de protecção bucal e nasal de três camadas, distâncias mínimas de separação entre os empregados através do uso de cortinas.
16 de Julho de 2020/ Rheda-Wiedenbrück/ Alemanha.
https://www.rheda-wiedenbrueck.de