De acordo com o último relatório publicado pela Federação Europeia de Fabricantes de Rações (FEFAC), no ano 2018 a UE-28 fabricou 164,8 milhões de toneladas de rações, ou seja, 80,1% de todas as rações compradas, o que representa um aumento de 2,2% relativamente ao ano anterior (161,2 milhões t).
Por sectores, a maior produção foi a das rações para aves de capoeira (55,7 milhões de t), seguindo-se as rações destinadas ao sector suinícola (51,74 milhões de t).
Por países, o maior produtor foi a Espanha com 24,3% da quota total (24,25 milhões t e um aumento de 4,3% relativamente ao ano anterior), seguida pela Alemanha (23,8%, 23,84 milhões t), pela França (20,8%, 20,84 milhões t), pelo Reino Unido (16,8%, 16,80 milhões t) e pelos Países Baixos (14,9%, 14,86 milhões t). Portugal tem uma quota de 3,8%, o que representa cerca de 3,8 milhões de t produzidas em 2018.
O mercado de alimentos para animais depende do mercado de produtos pecuários. Em 2018, a população animal da UE-28 produziu 52,8 milhões t de carne (das quais 7,9 milhões t de carne de bovino, 23,8 milhões t de carne de porco e 15,6 milhões de toneladas de carne de aves de capoeira) bem como 172 milhões de t de leite e 6,9 milhões t de ovos.
Quinta-Feira,16 de Janeiro de 2020/ Redacção da 333 a partir de dados da FEFAC.