Em Março de 2020, a produção de carne de porco na União Europeia atingiu 2 milhões de toneladas (peso de carcaça), o que representa um aumento de 3,3% em relação a Março de 2019.
Os dados sugerem que a produção de carne de porco na UE não foi directamente afectada por medidas de contenção da pandemia de COVID-19, que começaram a ser implementadas em Março de 2020.
Em vários Estados-Membros, a produção de carne de porco em Março de 2020 foi superior à de Março de 2019: Espanha (+ 12,7%), Holanda (+ 6,1%), Alemanha (+ 3,9%), França (+ 1,4%) e Polónia (+ 1,3%).
Dados ao pormenor
Se quiser comparar os dados de produção de carne de porco por país e ano, visite o gráfico interactivo da 333.
Para consultar outros dados de produção, como o número de abate de porcos e o comércio de carne de porco, visite as estatísticas do sector suíno da 333.
Também pode visitar a página dos preços do porco da 333. Clique num país para ver um gráfico interactivo onde pode comparar preços entre países, moedas e anos.
16 de Junho de 2020/ Eurostat/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/