A Comissão Europeia publicou a versão final de EU+UK feed protein balance sheet for marketing year 2019/20. A utilização total em alimentos para animais ascendeu a 83 milhões de toneladas de proteína bruta, das quais 65 milhões de toneladas são originárias da UE. 45% das proteínas são provenientes de forragens e 25% de bagaços de oleaginosas e 22% de colheitas, principalmente cereais. A taxa de auto-suficiência aumentou para quase 79%, com maior disponibilidade de forragens. No entanto, não atingiu a média de 5 anos, também devido à menor disponibilidade de colza da UE. Este é o último Balanço de Proteínas para Alimentos que será publicado para a UE + Reino Unido.
Por outro lado, o EU feed protein balance sheet for marketing year 2020/21 é publicado, pela primeira vez durante o primeiro semestre do ano de comercialização em curso. Este balanço é também o primeiro balanço apenas para a UE27. O consumo total de de proteína bruta nas rações na UE-27 é cerca de 10 milhões de toneladas inferior. Mais importante ainda, a auto-suficiência é inferior em 1,5%, devido à maior participação de forragem na alimentação do Reino Unido. Outra novidade é a inclusão de outras proteaginosas no balanço. Esta categoria inclui ervilhaca, lentilha de grão de bico e outras leguminosas.
Para a campanha de comercialização em curso, espera-se uma menor procura por alimentos compostos para animais, reflectida numa menor procura por cereais e farinhas de oleaginosas. Para forragem, um aumento de 6,5% em milho para silagem e 4,6% em leguminosas forrageiras é projectado e o uso total de ração é estimado em 73 milhões de toneladas de proteínas brutas, das quais 76% são de origem na UE.
25 de Novembro de 2020/ Comissão Europeia / União Europeia.
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