X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

UE: Comissão responde às recomendações do Grupo de Reflexão sobre a Carne de Porco

O Comissário da UE para a Agricultura responde às recomendações sobre os desafios ambientais e climáticos, saúde e bem-estar animal para melhorar a resiliência do sector suinícola.

19 Abril 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Grupo de Reflexão sobre a Carne de Porco foi criado em 2022 para discutir os desafios enfrentados pelo sector da carne de porco da UE. O relatório, publicado em Janeiro de 2023, apresenta recomendações para melhorar a resiliência do sector. O Comissário Europeu da Agricultura Janusz Wojciechowski respondeu às recomendações do grupo.

Uma das recomendações era reduzir as importações de fontes de proteínas para utilização em rações para suínos e valorizar as fontes da UE, a fim de reduzir a pegada de carbono da produção de suínos. Segundo o Comissário Wojciechowski, a Comissão irá preparar uma estratégia da UE em matéria de proteínas no prazo de um ano.

Em resposta às recomendações sobre o desenvolvimento e implementação de padrões elevados de bem-estar animal, o Comissário assegurou que a legislação sobre bem-estar animal está a ser revista e que "pelo menos 7 mil milhões de euros serão gastos na melhoria do bem-estar e saúde animal".

Em resposta à recomendação de aumentar a sensibilização para a agricultura biológica e as indicações geográficas (IG) no sector dos suínos, o Comissário afirmou que a Comissão está a promover os produtos biológicos e que as campanhas de informação em 2023 informarão os consumidores na UE e em todo o mundo sobre os esquemas e rótulos de qualidade da UE, tais como IG ou produtos biológicos. Serão reservados até ¤28 milhões de euros para promover a procura por produtos biológicos. Acrescentou: "Outros 36 milhões de euros apoiarão a promoção de práticas agrícolas sustentáveis benéficas para o clima, ambiente e bem-estar animal, bem como o consumo de produtos agro-alimentares produzidos de forma sustentável".

O Grupo de Reflexão sobre Carne de Porco também apelou à investigação e inovação para enfrentar os desafios ambientais e climáticos e para melhorar o bem-estar animal e os padrões de saúde animal. O Comissário Wojciechowski afirmou que, no âmbito de Horizon Europe, "a Comissão está a investir cerca de ¤9 mil milhões em investigação e inovação sobre "Alimentação, Bioeconomia, Recursos Naturais, Agricultura e Ambiente". Mais de um terço deste orçamento é dedicado à promoção do conhecimento e da inovação na agricultura".

O Comissário explicou que, como parte do programa Horizonte Europa 2023-2024, estão previstos fundos adicionais para projectos de investigação que irão melhorar a capacidade de desenvolver vacinas-piloto contra a PSA. Sublinhou que a vacinação não pode ser a única medida para erradicar a doença e que é necessário continuar a apoiar a biosegurança e a boa gestão dos javalis selvagens.

13 de Abril de 2023/ Redacção 333 com informação da Comissão da UE
https://agriculture.ec.europa.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes