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UE: como evitar o corte das caudas

A caudofagia é um sinal de stress e as suas causas podem ser condições ambientais e práticas de gestão inadequadas em relação a vários factores.

29 Novembro 2017
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A Comissão Europeia publicou uma série de fichas informativas e vários vídeos sobre como reduzir a necessidade de corte de caudas.

As fichas, publicadas em vários línguas, cobrem seis factores conhecidos pela sua influência no risco de aparecimento de mordedura de caudas e fornecem conselhos sobre como o minimizar e prevenir.

Os vídeos mostram casos práticos de cria de porcos com caudas intactas.

Para reduzir a caudofagía e evitar as práticas de corte de caudas devem ser optimizados os seguintes factores chave:

  • Materiais de enriquecimento
  • Comodidade térmica, qualidade do ar e luz
  • Saúde e bem-estar
  • Rivalidade
  • Alimentação
  • Distribuição e limpeza dos recintos

As fichas e vídeos podem ser encontrados no seguinte link:

Cutting the need for tail docking - leaflet

Terça-feira, 28 de Novembro de 2017/ DG Sante/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/food

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