X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

UE: custos de produção e PSA pesam na produção de carne de porco em 2022

Os elevados custos sustentados da alimentação e a PSA continuam a limitar o crescimento da produção de carne de suíno da UE.

7 Outubro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com a edição de Outono das perspectivas a curto prazo para os mercados agrícolas da UE em 2022, a produção de carne de porco da UE deverá diminuir em 5% em 2022. A Alemanha, Polónia, Bélgica, Roménia, e Itália são os mais afectados, com os Países Baixos e a Frace em menor escala. A peste suína africana (PSA) continua a ter um pesado impacto na produção alemã (-10% em Jan-Jun 2022, numa base anual). Além disso, o crescimento da produção espanhola (+1,6%) não parece ser tão forte como em 2021 (+3,7%). Em 2023, espera-se que a produção de carne de porco da UE continue a diminuir ligeiramente, em mais 0,7% devido à continuação dos elevados custos dos factores de produção e aos efeitos da PSA.

Apoiados por uma forte procura e uma oferta restrita, os preços da carne de porco da UE continuam a evoluir rapidamente a níveis recorde: em meados de Julho-Setembro de 2022, estavam 28% acima da média de 2017-2021, numa base anual. Isto torna a carne de porco da UE exportada relativamente menos competitiva.

As exportações de carne de suíno da UE para o Reino Unido deverão continuar a recuperar (+5,3% em Jan-Maio de 2022 numa base anual), enquanto as exportações para a China estabilizam aos níveis de 2017-2018 (-72% em Jan-Jun). Para baixar os preços internos da carne de porco e aliviar o mercado, o governo chinês libertou alguns stocks de carne de porco. Esta medida não é susceptível de mitigar a forte redução das exportações da UE para a China. As exportações de carne de porco da UE estão a ser desviadas para outros destinos como o Japão (+45% em Jan-Jun), as Filipinas (+40%), os EUA (+35%), e a Austrália (+66%).

Globalmente, as exportações de carne de porco da UE podem diminuir em 17% em 2022 e 3% em 2023. As importações de carne de porco da UE a partir do Reino Unido ainda não recuperaram completamente: assumindo um aumento de 30% em 2022, estariam ainda 29% abaixo da média de 2017-2019. Globalmente, as importações de carne de porco da UE deverão aumentar em 27% em 2022 e 17% em 2023.

6 de Outubro de 2022/ Comissão Europeia / União Europeia.
https://agriculture.ec.europa.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes