No último trimestre de 2024, a produção de porcos deverá diminuir 1% face ao mesmo trimestre de 2023, ascendendo a 57,7 milhões de cabeças. Prevê-se que a Espanha produza 13,6 milhões de cabeças de suíno no 4º trimestre de 2024, o que a manteria como maior país produtor de carne de porco da UE, à frente da Alemanha (8,8 milhões de cabeças) e da Dinamarca (7,3 milhões de cabeças).
No 2º semestre de 2024, a produção interna bruta (PIB) de bovinos produzidos na UE deverá atingir 12,1 milhões de cabeças. Isto indicaria uma diminuição de 1% em comparação com o mesmo período de 2023, quando foram produzidas 12,2 milhões de cabeças. A França deverá continuar a ser o maior produtor de carne bovina no 2º semestre de 2024, com 2,7 milhões de cabeças, à frente da Alemanha (2,0 milhões), Espanha (1,3 milhões) e Irlanda (1,0 milhão).
A produção de ovinos deverá diminuir 7%, para 15,6 milhões de cabeças, no 2º semestre de 2024, enquanto a produção de caprinos deverá diminuir 9%, para 2,4 milhões de cabeças. Entre os países da UE que comunicaram dados sobre ovinos, espera-se que a Espanha seja o maior produtor no 2º semestre de 2024, com mais de 4,5 milhões de cabeças, seguida pela Roménia (2,6 milhões) e pela Grécia (2,1 milhões).
6 de Março de 2024/ Comissão Europeia/ União Europeia.
https://ec.europa.eu