Os dados do Comité de Gestão da Organização Comum de Mercados Agrícolas reunido no passado dia 22 de Maio mostram uma importante diminuição das exportações de carne de porco da UE situaram-se nas 654.067 toneladas durante o primeiro trimestre deste ano, o que significa uma redução de 9,1% relativamente ao mesmo periodo do ano anterior. A China, Hong Kong e Japão são os principais destinos da carne de porco Europeia representando 26%, 14,4% e 10,5% do total da carne exportada, respectivamente. Destaca-se a importante diminuição nas exportações para a Rússia após o embargo, que diminuiram 71% relativamente ao ano anterior e o importante aumento das exportações para a Coreia do Sul (+91%) e Filipinas (+69%).
As importações continuam a sua tendência de descida, com uma diminuição de 5,7% relativamente ao mesmo período do ano anterior, situando-se nas 8.602 toneladas. A Suiça continua a ser o principal fornecedor com 51% da quota total, se bem que tenha sofrido uma diminuição de 6%, seguida pela Sérvia com 12% do total das importações e um aumento de 73%. O Chile é o terceiro fornecedor de carne de porco (9%), seguido da Noruega (8%) e dos Estados Unidos (4%). Deve-se destacar que as importações de carne de porco procedente dos Estados Unidos sofreram uma diminuição de 26% relativamente ao primeiro trimestre de 2013.
Quinta-Feira, 22 de Maio de 2014/ PVE7 Holanda.
http://www.pve.nl