Durante o ano passado, a União Europeia exportou um total de 4.735.210 toneladas de carne de porco e derivados, o que significa um aumento de mais de 20% em relação ao ano anterior, quando as exportações atingiram 3.938.560 t. A principal causa foi o aumento significativo das exportações para a China, que passaram de 1.358.480 toneladas em 2018 para 2.419.490 em 2019.
A Espanha ficou colocada, em 2019, como o principal exportador de carne de porco e derivados, com um total de 1.183.750 t (869.540 t em 2018) e dobrando as exportações para a China (668.780 t vs. 315.140 t), seguida pela Alemanha com um total de 1.057.070 t (891.760 t em 2018).
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De todo os tipos de produtos, a carne congelada foi o maior produto exportado, com 2.747.880 t, seguido de miudezas (1.362.880 t).
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O principal destino foi a China, com mais da metade das exportações (2.419.490 t), seguida pelo Japão (456.740 t), Coreia do Sul (266.990 t), Filipinas (228.790) e Hong Kong (215.410).
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25 de Fevereiro de 2020/ Redacção 333 a partir de dados de Eurostat