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UE: novo Regulamento para reduzir presença de ácidos gordos trans

O limite máximo hoje estabelecido corresponde a 2 gramas de gorduras trans produzidas industrialmente por 100 gramas de gordura em alimentos destinados ao consumidor final.

7 Maio 2019
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A Comissão adoptou um novo regulamento para estabelecer um limite máximo para a utilização de gorduras trans produzidas industrialmente em alimentos na UE. O objectivo da medida é proteger a saúde dos consumidores e fornecer aos europeus opções alimentares mais saudáveis.

Ao longo dos anos, vários estudos científicos, incluindo um da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos, enfatizaram que o consumo de gorduras trans na dieta deve ser o mais baixo possível para evitar riscos para a saúde.

O limite máximo hoje estabelecido corresponde a 2 gramas de gorduras trans produzidas industrialmente por 100 gramas de gordura em alimentos destinados ao consumidor final e alimentos destinados ao retalho. Além disso, as empresas devem fornecer informações sobre as quantidades de gorduras trans em alimentos fornecidos a outras empresas, se o limite de 2 gramas for excedido.

Quarta-feira, 24 de Abril de 2019/ CE/ União Europeia.
http://europa.eu/rapid

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