Segindo o Interprofissional Suinícola do Reino Unido, BPEX, no ano passado houve um aumento na quantidade de carne de porco comercializada entre países da UE, se bem que apenas tenha sido de 2%. Mais de 80% do total da carne comercializada teve origem nos seis principais exportadores, com a Alemania à frente com 25% do total. Uma redução nas exportações levou a que França tenha importado mais carne de porco do que a que exportou para a UE, pela primeira vez desde 2000, se bem que os seus envios para terceiros países permitiu que a França se tenha situado como exportador líquido. A Irlanda foi o único país da UE que se situou como exportador líquido para o resto da UE, se bem que a Hungria e a Finlândia também se possam considerar exportadores líquidos quando se têm em conta os envios para Países Terceiros.
No total, 22 Estados Membros da UE eram importadores líquido do resto da União, com volumes que vão desde mais de 1 milhão de toneladas no caso da Itália até menos de 5000 toneladas em Malta. O Reino Unido é o terceiro maior importador líquido de carne de porco da UE, depois da Itélia e da Polónia, mas as suas importações de carne de porco da UE foram menores que em 2013 já que os compradores continuavam comprometidos com o abastecimento de produtos do Reino Unido.
Quinta-Feira, 9 de Abril de 2015/ BPEX - Pig Market Weekly / Reino Unido.
http://www.bpex.org.uk