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UE: opiniões sobre a situação das proteínas vegetais

As proteaginosas são uma componente essencial da alimentação animal, mas a produção europeia não é suficiente para cobrir a procura.

19 Março 2018
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A Comissão Europeia está a pedir, a peritos e a interessados, os pontos de vista sobre a situação do sector das proteínas vegetais da UE, a primeira fase de um possível desenvolvimento de um plano de proteínas em toda a UE.

As proteínas vegetais são uma componente essencial da alimentação animal (como fonte de aminoácidos para os animais), além de ser amplamente consumidas pelos seres humanos. Mas a produção europeia de proteaginosas não é suficiente para cobrir a procura devido, em parte, às condições agroclimáticas na Europa que não favorecem o cultivo generalizado de espécies ricas em proteína como é o caso da soja. A soja pode entrar no mercado da UE sem taxas aduaneiras, o que também reduz a rentabilidade da produção local. Uma parte significativa dos cultivos de soja feitos fora da UE são geneticamente modificados, mas dado que a procura europeia de alimentos e rações não modificados geneticamente continua a ser elevada, existe uma crescente necessidade de estimular a produção local.

Considerando este factor, e tendo em vista uma possível estratégia futura para o desenvolvimento de proteaginosas na Europa, a Comissão deseja estabelecer a situação actual das culturas proteínicas da UE. Entre outras coisas, deseja avaliar a eficácia dos instrumentos políticos, como as ajudas voluntárias ligadas (que vinculam o apoio directo dos agricultores à produção de culturas espécies proteicas para estimular o sector). Também serão feitas perguntas sobre áreas relacionadas com a investigação e a informação de mercado. O objectivo é produzir um relatório detalhado sobre a situação e as possíveis medidas futuras para finais de 2018.

Os peritos da indústria e as partes interessadas em fazer parte do inquérito podem responder aqui.

Terça-Feira, 13 de Março de 2018/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu

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