A Comissão Europeia acaba de publicar o último "Balanço de proteínas nas rações da UE", que oferece uma visão geral do fornecimento de rações da UE. A publicação deste balanço é uma consequência directa do relatório sobre o desenvolvimento de proteínas vegetais na União Europeia, publicado em Novembro de 2018, para reflectir sobre como desenvolver a sua produção económica e ambientalmente racional. Uma das propostas do relatório foi melhorar a análise e a transparência do mercado através de melhores ferramentas de monitorização que levaram à publicação de um balanço actualizado que apresenta a oferta de alimentos, procura e comércio de várias fontes de proteína e inclui pela primeira vez as forragens.
Os números mostram uma situação de contraste com uma alta taxa de auto-suficiência para produtos com baixo teor de proteína, como forragem, mas baixa para produtos com alto teor de proteína, como a soja. Em termos de consumo total de ração na UE, aproximadamente 80% são de origem da UE, o que é uma tendência positiva.
Em termos de teor de proteína, o balanço também mostra que a taxa de auto-suficiência da UE é alta para produtos com menos de 15% de proteína e para produtos com mais de 50% de proteína, respectivamente, com 97 e 92% auto-suficiência Em contraste, a UE produz apenas 29% do que consome em produtos com um teor proteico de 30 a 50%.
Segunda-feira, 20 de Maio de 2019/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu