A produção de cereais utilizáveis está projectada em 270,9 milhões de t para 2022/23, uma diminuição de 5,1% em relação à média de 5 anos (e uma diminuição de 7,8% numa base anual). Isto deve-se em grande parte às condições de seca que afectaram o milho em particular (-19,3% na média de 5 anos).
A produção de trigo mole está prevista em 127,0 milhões de t (-2,4%), trigo duro em 7,4 milhões de t (-4,9%), milho em 55,5 milhões de t (-23,7%), cevada em 51,5 milhões de t (-1,0%), triticale em 11,3 milhões de t (-2,1%), aveia em 7,6 milhões de t (+1,9%), e centeio em 7,5 milhões de t (-4,0%).
A fraca colheita, combinada com os elevados preços dos cereais e uma diminuição prevista da produção de carne, deverá reduzir a utilização de cereais na alimentação animal em 2,3%, numa base anual. Espera-se que a utilização de alimentos aumente ligeiramente (+0,7% de ano para ano). Contudo, o comércio de cereais poderá crescer 12,3% em comparação com a campanha anterior (incluindo +6,5% das exportações e +24,7% das importações).
Espera-se uma forte produção de sementes oleaginosas da UE (especialmente de colza) em 2022/23 (32,2 milhões de t, +8,5% acima da média de 5 anos).
6 de Outubro de 2022 / Comissão Europeia / União Europeia .
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