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União Europeia: prevista uma diminuição da produção de carne de porco para este ano

É provável que durante este ano de 2013 a escassez na oferta continue a um ritmo muito similar ao do passado ano (-2%).

9 Julho 2013
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Após dois anos consecutivos de aumento da produção da carne de porco na União Europeia, o passado ano de 2012 marcou uma descida de 2%. Os elevados custos de alimentação juntamente com o processo de restruturação ou a aplicação de novas normas de bem-estar foram os principais factores para a diminuição no número de animais e na produção de carne. É provável que durante este ano de 2013 a escassez na oferta continue a um ritmo muito similar ao do passado ano (-2%).

O efectivo mostra uma descida de 1,8% no efectivo suíno Europeu relativamente ao ano anterior, com um total de 145,8 milhões de cabeças. A diminuição foi impulsionada principalmente pela drástica queda na Polónia (-14,7%) e diminuições em Espanha (-1,5%), França (-1,4% ) e Dinamarca (- 0,5%), pelo contrário, o efectivo na Alemanha, que representa 20% do total da UE, aumentou 3,4%, compensando parcialmente a descida nos demais países.

Quanto à produção, o aumento dos abates na Alemanha (1,3%) nos primeiros meses não foram suficientes para compensar as descidas na Dinamarca (7%), Espanha (-3,7%), França (-2,3%), Países Baixos (- 5%) e Polónia (-1,4%).

Espera-se que as previsões de preços baixos dos cereais devido à esperada boa colheita deste ano, ajude a aumentar a produção e estabilizar o consumo de carne de porco em 2014. Adicionalmente, com a adesão da Croácia à UE, somam-se aproximadamente mais 1,2 milhões de cabeças ao efectivo total de suínos da UE (relativamente ao efectivo de Dezembro de 2012) e 86 mil toneladas de carne por ano.

Quinta-Feira, 4 de Julho de 2013/ Short-term outlook for arable crop, meat and dairy markets/ União Europeia.
http://ec.europa.eu/agriculture/

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