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UE: produção de carne de porco baixa enquanto o efectivo aumenta

Prevê-se que a queda da produção diminua até o final do ano, refletindo o aumento do efectivo.

11 Outubro 2017
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De acordo com as declarações de existências de Maio-Junho de 2017, o efectivo de porcas reprodutoras nos principais países produtores de carne de suíno inverteu a tendência de descida dos últimos 2 anos, aumentando 1,2% em relação a Dezembro de 2016. Este facto deve-se, principalmente, ao aumento significativo do efectivo espanhol (+101000 cabeças). Outros países que aumentaram o efectivo foram a Holanda (+43000 cabeças) e a Polônia (+26000 cabeças), parcialmente compensado por reduções na Romênia (-35000 cabeças), França (-16000 cabeças), Alemanha (-15000 cabeças) e Dinamarca (-8000 cabeças).

As anteriores reduções de efectivo de porcas reprodutoras reflectiram-se na capacidade de produção da UE, com o volume de abates a reduzir-se cerca de 2% no primeiro semestre de 2017, tendo diminuido em todos os principais países produtores, com excepção da Dinamarca e da Espanha.

Prevê-se que a queda da produção diminua até o final do ano, refletindo o aumento do efectivo. Assim, a previsão para o ano de 2017 é uma redução de 1,1%, em relação a 2016, enquanto que para 2018 a produção da UE deverá aumentar 1%.

Quinta-Feira, 5 de Outubro de2017/ DG Agriculture/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/agriculture/

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