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UE: recomendações do Grupo de Reflexão sobre a carne de porco

O relatório fornece uma visão geral da situação no mercado da carne de porco e dá recomendações para melhorar a resiliência do sector.

28 Março 2023
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O Grupo de Reflexão sobre a Carne de Porco foi criado em 2022 para discutir os desafios que o sector enfrenta na UE. O sector vinha lutando há vários meses devido a factores como as restrições COVID-19, a redução das exportações para a China, a Peste Suína Africana e o aumento dos custos de abastecimento. O grupo reuniu representantes dos Estados-Membros da UE, funcionários da Comissão (das Direcções de Agricultura, Saúde, Concorrência e Ambiente), principais interessados de associações de agricultores, ONGs e peritos científicos.

Um total de sete reuniões teve lugar, conduzindo a um relatório que foi publicado em Janeiro de 2023. Este relatório fornece uma visão geral da situação do mercado da carne de porco e cria recomendações sobre a dinâmica socioeconómica do sector, os desafios ambientais e climáticos, a saúde e o bem-estar dos animais para melhorar a resiliência do sector.

  • Recomendações do Grupo de Reflexão sobre a carne de porco

  • Promover a cooperação entre produtores e entre produtores e outros elementos da cadeia de abastecimento para melhor integrar as expectativas da sociedade sobre a melhoria da sustentabilidade, formação e partilha de conhecimentos.
  • Diversificar os mercados de exportação da UE e reduzir a dependência de alguns destinos, em particular parceiros instáveis.
  • Desenvolver o tratamento de chorume e uma utilização mais eficiente de fertilizantes orgânicos.
  • Apoiar soluções locais de biogás com base em chorume, resíduos e resíduos envolvendo não só a suinicultura mas também as comunidades locais.
  • Apoiar o desenvolvimento de vacinas para javalis selvagens e porcos domésticos.
  • Maior envolvimento com países terceiros, incluindo em organismos internacionais como a OMC e a OMSA, para assegurar o reconhecimento do princípio de regionalização da UE.
  • Apoiar acções, incluindo investigação, para desenvolver e implementar sistemas com um elevado nível de bem-estar animal, respeitando as necessidades comportamentais dos suínos e reduzindo o uso de antibióticos.

Relatório com recomendações do Grupo Europeu de Reflexão sobre a carne de porco (em inglês)

16 de Março de 2023/ Conselho da União Europeia/ União Europeia.
https://www.consilium.europa.eu

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