X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

União Europeia: rotulagem em alimentos processados referindo o país de origem da carne

O rótulo dos produtos processados tenha incluído o país de origem da carne utilizada como ingrediente, tal como já acontece com a carne fresca de bovino.

26 Janeiro 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Os deputados europeus do Comité de Meio Ambiente, Saúde Pública e Segurança Alimentar reivindicaram que o rótulo dos produtos processados tenha incluído o país de origem da carne utilizada como ingrediente, tal como já acontece com a carne fresca de bovino.

A resolução, aprovada por 48 votos a favor, 15 contra e 4 abstenções, insta a Comissão a dar seguimento ao seu relatório de 2013, com propostas legislativas para que seja obrigatória a indicação do país de origem da carne utilizada nos alimentos processados, com a finalidade de garantir uma maior transparência em toda a cadeia alimentar e informar melhor os consumidores europeus. Estas propostas devem permitir às empresas europeias operar de uma maneira economicamente viável e em condições compatíveis com o poder aquisitivo do consumidor. O próprio relatório da Comissão Europeia reconhece que mais de 90% dos consumidores inquiridos consideram importante que a origem da carne utilizada nos produtos alimentares processados seja referido no rótulo.

A resolução será submetida a votação plenária em Fevereiro.

Terça-feira, 21 de Janeiro de 2015/ PE/ União Europeia.
http://www.europarl.europa.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista