Os deputados europeus do Comité de Meio Ambiente, Saúde Pública e Segurança Alimentar reivindicaram que o rótulo dos produtos processados tenha incluído o país de origem da carne utilizada como ingrediente, tal como já acontece com a carne fresca de bovino.
A resolução, aprovada por 48 votos a favor, 15 contra e 4 abstenções, insta a Comissão a dar seguimento ao seu relatório de 2013, com propostas legislativas para que seja obrigatória a indicação do país de origem da carne utilizada nos alimentos processados, com a finalidade de garantir uma maior transparência em toda a cadeia alimentar e informar melhor os consumidores europeus. Estas propostas devem permitir às empresas europeias operar de uma maneira economicamente viável e em condições compatíveis com o poder aquisitivo do consumidor. O próprio relatório da Comissão Europeia reconhece que mais de 90% dos consumidores inquiridos consideram importante que a origem da carne utilizada nos produtos alimentares processados seja referido no rótulo.
A resolução será submetida a votação plenária em Fevereiro.
Terça-feira, 21 de Janeiro de 2015/ PE/ União Europeia.
http://www.europarl.europa.eu