Os dados sobre as exportações de carne de porco Europeia durante os nove primeiros meses do passado ano permaneceram estáveis, com um leve crescimento de 0,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior. No total, entre Janeiro e Setembro de 2013 exportaram-se um total de 2.289.784 t. O principal destino das exportações é a Rússia com 24,5% da quota total (560.273 t) se bem que com uma descida de 3%. Seguem-se a China e Hong Kong com umas quotas respectivas de 21,6% e 12,4%. No caso concreto da China , as exportações Europeias de carne de porco para este país aumentaram em 20%. Por outro lado, destaca-se o importante aumento das exportações para as Filipinas (+37%) e a diminuição das exportações para a Coreia do Sul (-35%).
Quanto às importações, continuam a tendência dos últimos anos, com uma diminuição de 7,9%, importando-se, durante os nove primeiros meses do ano passado, um total de 25.733 t. A Suiça e o Chile continuam a ser os principais fornecedores com 51% e 17% da quota total mas com diminuições de 13% e 18%, respectivamente. Destaca-se o aumento das importações de carne de porco procedente da Sérvia, com um volume de 2.194 t e um aumento de 21%.
Dezembro de 2013/ PVE/ Holanda.
http://www.pve.nl