Segundo os dados da última reunião do Comité de Gestão da Organização Comum de Mercados agrícolas, que teve lugar no passado dia 23 de Maio, as exportações totais de carne de porco durante os 3 primeiros meses deste ano reduziram-se em 7,9%, relativamente ao mesmo período do ano anterior, situando-se nas 731.845 toneladas.
A China situou-se, com um aumento de 48% e com 23,5% da quota total, no primeiro destino da carne de porco europeia, com um total de 172.219 toneladas exportadas entre Janeiro e Março deste ano, enquanto que as exportações para a Rússia e Hong Kong sofreram diminuições de 18 e 34%, respectivamente. As exportações para o Japão, quarto destino em importância, aumentaram 8%, atingindo as 57.612 toneladas enquanto que a diminuição mais importante verificou-se nas exportações para a Coreia do Sul, que, com um total de 23.254 toneladas, representa uma redução de 53% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Em relação às importações, estas continuam a tendência dos últimos anos, situando-se nas 8.866 toneladas no primeiro trimestre deste ano, o que significa uma diminuição de 0,8%. Os principais fornecedores da UE continuam a ser a Suiça, com 51% da quota total, seguida do Chile (17%), Sérvia (7%) Estados Unidos (5%) e a Croácia (4%).
Quinta-feira, 23 de Maio de 2013/ PVE/ Holanda.
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