O Instítuto de Estatística europeu, Eurostat acaba de publicar a edição 2013 do livro de bolso das estatísticas agrícolas, florestais e pesqueiras.
Segundo o relatório, Sem contar com a carne de aves, a produção de outros tipos de carnes (com base nos dados disponíveis para a UE-27) foi menor em 2012 do que em 2011: a produção de carne de porco na UE- 27 reduziu-se 2,1 %, para 21,9 milhões toneladas, ainda que a produção de carne de porco tenha oscilado dentro de um intervalo relativamente estreito ( +/-5 % ) durante o período 2005-12; no que se refere à carne de bovino (de animais adultos com mais de um ano de idade) esta reduziu-se consideravelmente (4,5 %), enquanto que a produção de animais jovens (menores de um ano) se reduziu 0,9 %; a produção de carne de ovino e caprino reduziu-se 3,2 % e 9,9 %, respectivamente, entre 2011 e 2012. Pelo contrário, a produção de carne de ave foi 2,3 % maior em 2012 que em 2011, atingindo uma produção estimada de 12,5 milhões de toneladas na UE-28 .
Em concreto, no que se refere à carne de porco, a Alemanha produziu cerca de um quarto (24,8 % ou 5,5 milhões de toneladas) do total de carne de porco da UE-28 em 2012, enquanto que a Espanha, segundo maior produtor, produziu um sexto (15,8 % ou 3,5 milhões de toneladas) do total. Após 11 anos de crescimento consecutivo, a produção de carne de porco na Alemanha reduziu-se em 2012 (uma diminuição de 2,5 % em comparação com 2011). Pelo contrário, a produção de carne de porco em Espanha manteve-se quase sem alterações em 2012, e apenas ficou abaixo do máximo relativo de 2008.
Quinta-Feira, 7 de Novembro de 2013/ Eurostat/ União Europeia.
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