X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

União Europeia: ligeira redução na produção de alimentos compostos

Se bem que a produção de rações para porcos se tenha reduzido em 1,7%, a produção de rações para bovino e aves de capoeira aumentou 0,8 e 0,6%, respectivamente.

4 Abril 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A produção de alimentos compostos na UE- 28 atingiu, no passado ano, um nível estimado de 153,8 milhões de toneladas, algo menos que em 2012, segundo os dados facultados pelos membros da FEFAC.

Se bem que a produção de rações para porcos se tenha reduzido em 1,7%, a produção de rações para bovino e aves de capoeira aumentou 0,8 e 0,6%, respectivamente. Como consequência, as rações para aves consolidaram a sua posição líder no segmento de alimentos compostos na UE, ligeiramente acima das rações para porcos.

Os factores mais importantes que pesaram sobre a procura de rações na UE em 2013 foram o clima fresco na Primavera, que afectou de forma positiva a disponibilidade de forragem num grande número de países e a ainda frágil situação económica do sector suinícola, a qual, juntamente com a implementação dos requisitos de bem-estar para as porcas gestantes afectou a capacidade de recuperação da produção suína.

Entre os maiores países produtores, o Reino Unido e a Polónia apresentaram um crescimento anual de 5 e 3%, respectivamente, enquanto que a Alemanha e a Itália se mantiveram estáveis e a Francia, Espanha e Holanda viram cair a sua produção em 1%. A Alemanha reforçou a sua posição como líder da UE quanto à produção total de alimentos compostos, à frente da França e da Espanha.

Perspectivas de mercado para 2014

Peritos de mercado da FEFAC prevêem uma estabilização na produção de alimento para aves, uma nova redução da produção de alimentos para porcos (-0,5 %) e uma redução mais significativa na produção de rações para bovino (-1%) devido às previsões de melhoria das condições ambientais para a produção em prados e forragens. Em geral, isto daria lugar a uma diminuição de 1% na produção total de alimentos compostos em 2014 relativamente a 2013.

Quarta-Feira 26 de Março de 2014/ FEFAC/ União Europeia.
http://www.fefac.eu

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista