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Uruguai: aumenta o consumo de carne

Por tipos de carne destaca-se a carne de bovino com 60 kg (61,1%), a carne de frango com 20 kg (20,4%), a carne de porco com 14 kg (14,4%) e a carne ovina com 4 Kg (4,1%).

1 Maio 2013
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O consumo total de carne no Uruguai aumentou no ano 2012, ascendendo aos 98 Kg por habitante e ano. O maior aumento verificou-se no consumo de carne de porco. Por tipos de carne destaca-se a carne de bovino com 60 kg (61,1%), a carne de frango com 20 kg (20,4%), a carne de porco com 14 kg (14,4%) e a carne ovina com 4 Kg (4,1%).

Se estes mesmos números forem analisados em toneladas, o consumo per capita total de carnes em 2012 foi de 319.000 toneladas peso carcaça equivalente a 270 g diários de consumo per capita do total de carnes. Destas 319.100 toneladas peso carcaça, 195.000 correspondem ao consumo de carne bovina, 65.000 carne aves, 46.000 carne suína e 13.100 carne ovina.

Em relação à carne de porco, a carne consumida procede em 65,2% de importações (30.000 toneladas) e 34,8% tem origem no mercado interno (16.000 toneladas).

Quarta-Feira, 3 de Abril de 2013/ INAC/ Uruguai.
http://www.inac.gub.uy

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