De acordo com os últimos dados publicados pelo Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai, o volume de animais abatidos, a nível nacional, em estabelecimentos autorizados no primeiro trimestre de 2017 foi de 606657 cabeças de bovino (+13% relativamente ao mesmo período de 2016), 221839 cabeças de ovino (+28%) e 34885 cabeças de suíno (-15%).
As exportações de carne, miudezas, produtos carneos e subproductos, somaram 447 milhões de dólares nos três primeiros meses de 2017. A receita obtidos com a carne bovina representaram 83% do total do sector das carnes, a participação da carne ovina foi de 4%, enquanto que as miudezas representaram 6% do total. A China foi o principal destino com 169 milhões de dólares, 38% do total exportado, seguida pela UE e a NAFTA, com 21% e 13% respectivamente.
Sexta-Feira, 7 de Abril de 2017/ Boletim Semanal-INAC/ Uruguai.
https://www.inac.gub.uy