Menores custos em alimentação e a recuperação após a Diarreia Epidémica Suína (DESV) conduziram a um aumento da produção de carne de porco em 2015 nos Estados Unidos. Segundo as previsões para 2025 do USDA, a forte procura na próxima década e os moderados aumentos projectados dos custos de alimentação fazem prever um aumento dos partos. Também é esperado um aumento do número de leitões por ninhada. Em consequência, é esperado um aumento da produção de carne de porco, com aumentos também apoiados pelo aumento dos pesos ao abate.
Em relação às exportações de carne de porco, o USDA prevê um aumento durante a próxima década. A eficiência do sector suíno americano melhora a competitividade internacional do sector. Os países da bacia do Pacífico e México são os principais mercados a longo prazo. Por outro lado, espera-se que em breve finalizem as proibições às importações russas de carne de porco procedentes de vários países, prevê-se que durante a próxima década as importações de porco para a Rússia continuem a diminuir devido às políticas para facilitar a expansão da sua indústria suína, limitando assim a sua dependência das importações.
Fevereiro de 2016/ ERS-USDA/ Estados Unidos.
http://www.ers.usda.gov/