A forte procura da China aumentou as exportações de carne de porco dos EUA, em Outubro, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação dos EUA (USMEF).
As exportações de carne de porco em Outubro aumentaram 8,5% em relação ao ano anterior, para 225.376 toneladas, enquanto que o valor das mesmas subiu 10%, para US $ 592 milhões. O volume de exportações de Janeiro a Outubro ficou 5% à frente do ritmo do ano passado, com 2,13 milhões de toneladas, enquanto o valor aumentou 3%, para US $ 5,48 bilhões.
O valor das exportações de carne de porco foi, em média, de US $ 48,13 por cabeça abatida em Outubro, um aumento de 4% em relação ao ano anterior. Entre Janeiro e Outubro, a média per capita caiu 1%, para US $ 51,12. As exportações de Outubro representaram 24% da produção total de carne de porco dos EUA e 20,9% apenas para cortes musculares, acima dos 23,6% e 20,7%, respectivamente, um ano atrás. As exportações de Janeiro a Outubro foram responsáveis por 26% da produção total de carne de porco e 22,6% por cortes musculares, ambos um pouco acima do ano anterior.
Embora ainda sobrecarregadas pelos direitos de retaliação da China, as exportações de carne de porco para a região China / Hong atingiram 61.062 t, um aumento de 150% em relação ao ano anterior, enquanto o valor das exportações subiu 127%, para US $ 141,3 milhões. Entre Janeiro e Outubro, as exportações para a China / Hong Kong aumentaram 55% em volume (468.576 toneladas) e 34% em valor (US $ 974,8 milhões). As exportações para a região já excedem os totais do ano de 2018.
6 de Dezembro, 2019 /USMEF/
http://www.usmef.org/