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Vantagens para o sector suíno do acordo UE-Japão

O Comissário Europeu da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Phil Hogan, qualificou o Acordo de Associação Económica entre a União Europeia e o Japão como "uma nova grande oportunidade para os produtores agro-alimentares".

10 Julho 2017
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No que se refere à agricultura, o acordo permitirá:

  • cortes nas taxas aduaneiras para queijos como o Gouda e o Cheddar (que actualmente se encontram em 29,8%), assim como nas exportações de vinho (actualmente em 15% de média);
  • aumentar as exportações de carne de vitela para o Japão de forma substancial, enquanto que a carne de porco processada ficará livre de taxas aduaneiras e a carne de porco fresca quase sem impostos;
  • assegurar a protecção, pela parte do Japão, de mais de 200 produtos agrícolas europeus sob Indicação Geográfica Protegida.

Segundo o comissário Hogan, trata-se do acordo mais significativo e de maior envergadura da UE em temas de comércio agro-alimentar.

Quinta-feira, 6 de Julho de 2017/ DG Agriculture/ União Europeia.
https://ec.europa.eu

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