De acordo com um relatório do Departamento de Produção Animal, em 2020 o efectivo total de suínos atingiu 26,17 milhões de cabeça (cerca de 85% do efectivo existente antes do surto de Peste Suína Africana). O efectivo total de porcas do país recuperou para aproximadamente 3 milhões de cabeças.
A produção total de rações para animais, em 2020, é estimada em 20 milhões de toneladas, mais 5,6% em relação a 2019.
De acordo com o Departamento Geral de Alfândegas, o país terá importado 41500 reprodutores até ao final de 2020 (no valor de US $ 24,7 milhões) e 301 mil porcos de abate (no valor de US $ 84,6 milhões). A quantidade total de carnes importadas (suíno, aves, bovino, caprino e ovino) é superior a 321 mil toneladas (equivalente a 6% da produção total de carne produzida no país em peso vivo).
Em 2020, o volume de negócios de exportação de produtos animais é estimado em cerca de 1,2 biliões de dólares. O valor da carne de porco fresca, refrigerada ou congelada é aproximadamente 28,5 milhões de dólares; O valor das carnes processadas e dos seus sub-produtos é estimado em US $ 28,1 milhões. Os alimentos e matérias-primas valem cerca de 789 milhões de dólares.
Em 2021, o Departamento de Produção Animal pretende aumentar o valor médio da produção animal até ao final de 2021 em cerca de 5-6%. A produção de carnes de todos os tipos atingiu cerca de 5,7 milhões de toneladas, das quais a carne de porco atingiu cerca de 3,67 milhões de toneladas (+ 6,1%), a carne de aves atingiu cerca de 1,5 milhões de toneladas (+ 5,8%). a carne bovina, cerca de 395 mil toneladas (+6%). A produção de ovos atingiu cerca de 15,6 biliões de unidades (aumento de 7,5%) e a produção de leite atingiu cerca de 1,21 milhões de toneladas (+11,5%).
28 de Dezembro de 2020/ Department of Livestock/ Vietname.
http://cucchannuoi.gov.vn/