Os preços internos da carne de porco no Vietname aumentaram desde Junho de 2019; o maior aumento ocorreu entre o final de Outubro e as três primeiras semanas de Dezembro de 2019. Na quarta semana de Dezembro houve uma tendência de queda.
O efectivo total de suínos do Vietname, em Dezembro de 2019, caiu 25,5% em relação ao mesmo período de 2018. Estima-se que o abate em 2019 atinja 3289,7 mil toneladas, uma queda de 13,8% em relação a 2018 (no quarto trimestre estima-se que sejam 731 mil toneladas, uma redução de 26,3%).
O consumo de carne de porco deve aumentar em Janeiro, com a comemoração do ano novo; no entanto, com preços altos, o consumo ainda deverá cair entre 5 e 10% em relação a 2018.
Terça-feira, 31 de Dezembro de 2019 /MOIT/ VietnamePreços altos, baixo censo suíno e baixo abate significam que, mesmo com o aumento da demanda por carne suína na comemoração do ano novo, ainda se espera que o consumo diminua..
https://moit.gov.vn/