A produção global de carne de porco em 2020 estima-se em 109,2 milhões de toneladas, uma queda de 0,8% em relação a 2019, principalmente devido às reduções de produção na China, Filipinas e Vietname. No entanto, os EUA, Brasil, União Europeia, Federação Russa, Canadá, México e Chile registaram crescimentos moderados de produção, compensando parcialmente aquela redução. O Brasil continuou a expandir a produção à medida que a procura dos importadores permaneceu forte, enquanto o apoio financeiro do governo às famílias estabilizou a procura interna. Os preços médios anuais da carne de porco caíram de US $ 2 290 em 2019 para US $ 2 209 por tonelada em 2020, uma queda de 3,6%. Por causa das necessidades de grande volume, a China emitiu licenças de exportação para muitas fábricas de processamento em vários países, incluindo Brasil, Chile e México.
No que diz respeito às exportações, grande parte do aumento teve origem na União Europeia, Estados Unidos da América, Canadá e Brasil, pois os enormes stocks iniciais de suínos e a redução das vendas internas aumentaram as disponibilidades de exportação. O Brasil aumentou 34%, com quase dois terços enviados para a China.
26 de Março de 2021/ FAO
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