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A cotação dos porcos seguiu a sua descida na Bolsa do Porco, na primeira quinzena de Outubro, tendo juntado mais 0,09€/kg carcaça às anteriores descidas para os 2,327€/kg.
A procura constante de soluções para os desafios em matéria de maneio, saúde, reprodução, nutrição e alimentação, e suas interações, deve ser uma premissa técnica se quisermos maximizar o potencial genético das nossas explorações.
O risco de um surto de PRRS é 12 vezes maior durante os primeiros 15 dias após o esvaziamento de fossas e lagoas, em comparação com o resto do ano.
Tese de doutoramento da Universidade de Milão (Itália), orientada por Luciana Rossi.
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Regista-teJá é membro?Este artigo mostra os efeitos da temperatura da água de bebida e maneio da alimentação para optimizar os resultados da maternidade.
Palha é o melhor material de enriquecimento para satisfazer as necessidades dos porcos.... como é que o fornecemos?
A SPACE 2024 atraiu mais de 101 000 visitantes de 120 países, confirmando o seu papel de ponto de encontro internacional para a inovação no domínio da pecuária e da agricultura.
Um bom início da ingestão de alimentos após o desmame, juntamente com a inclusão de creep feed e de dietas altamente palatáveis, é crucial para optimizar a saúde e o rendimento dos leitões.
Em Portugal a cotação dos porcos continuou a sua descida, na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Setembro, tendo baixado 0,06€/kg carcaça para os 2,417€/kg.
Quais os métodos de diagnóstico laboratorial que posso utilizar para diagnosticar a Febre Aftosa? Qual deles devo escolher em função da situação? Como interpretar os resultados?
Iniciamos uma nova secção, coordenada pela equipa de anatomia patológica da Universidade de Córdoba, que nos mostrará, de uma forma muito visual e prática, como realizar uma necropsia a um porco.
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
Este artigo descreve as principais caraterísticas das vacinas comerciais para o controlo da doença do parvovírus suíno.
Em Portugal a cotação dos porcos manteve o comportamento de descida na primeira quinzena de Setembro na Bolsa do Porco, tendo baixado 0,065€/kg carcaça para os 2,477€/kg.
Entrevistámos Jesús Etxart para falar sobre as últimas recomendações de gestão para a porca DanBred.
Nesta série de artigos, pudemos discutir os principais conceitos de segurança e medidas preventivas para garantir a segurança e a qualidade das rações.
Analisamos as vias de aplicação das vacinas, o seu modo de aplicação de acordo com o tipo de animal e a gestão do material de vacinação.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre a polpa de beterraba.
Preparámos um manual de necropsia de suínos muito visual e prático.
Em Portugal a cotação dos porcos voltou a baixar 0,03€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Agosto, tendo-se fixado em 2,542€/kg carcaça.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
Num inquérito, perguntámos aos nossos leitores por que razão pensam que estas mudanças estão a ocorrer e por que razão os integradores e os grupos de carne estão a comprar explorações agrícolas.
O controlo das moscas não deve ser efectuado apenas no Verão, pois as moscas desempenham um papel importante na transmissão de doenças e no bem-estar dos animais e dos seres humanos.
O nosso objetivo deve ser a perenidade das explorações, para que as gerações seguintes se sintam atraídas pela rentabilidade que conseguimos obter.
Em Portugal a cotação dos porcos baixou 0,03€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na primeira quinzena de Agosto, tendo-se fixado em 2,572€/kg carcaça.
333 entrevista com o Prof. Pulina da Universidade de Sassari e envolvido na erradicação da PSA na Sardenha. Em 1978, a Peste Suína Africana chegou à ilha através de produtos suínos contaminados. Actualmente, após muitos anos de luta, a erradicação do vírus é uma realidade.
Este artigo descreve as principais características das vacinas comerciais para combater a circovirose suína.
Todos os sectores da pecuária procuram reduzir as importações de matérias-primas proteicas. As farinhas de insectos pertencem à categoria das fontes de proteínas concentradas, mas as suas características nutricionais estão mal documentadas e as tentativas de as incorporar nos alimentos para suínos foram objecto de poucas publicações.
As tendências da produção de suínos na China podem ser explicadas em duas partes: consumo de carne de suíno e produção de suínos.
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